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研修・スポットコンサル公開研修

食品安全マネジメントシステム ISO 22000:2018規格解説研修 in 福岡・東京


2018年、ISO 22000が改訂されます。

ISO 22000:2018は、「食品安全」という最大の目的に加え、組織の仕組みを整えるという「マネジメントシステム」という側面も、強く打ち出された規格となります。

今回の改定で、『ハザード』だけでなく『リスク』という言葉が要求事項に加えられます。
組織として「意図していること」「意図しないこと(リスクや機会)」を管理することが要求され、しっかりと規格の意図を理解し運用することが求められるようになります。
ぜひ、本研修を通じて、ISO 22000:2018を基礎から理解していただきたいと思います。

研修ではこんな内容を取り上げます

本研修で学んでいただくのは、単なるフォーマットの作り方やISO 22000の知識だけではありません。
前提条件プログラム、ハザード分析、HACCPプランの構築などについて、実際に「食品安全の効果が出る」システム作りを身につけていただきます。

また、講師は2010年に発行されたFSSC 22000の構築も行っています。
FSSC 22000についての疑問、質問がございましたら、ぜひお持ち下さい。

ISO 22000:2018 規格解説研修 in 福岡 終了しました
開催日 2018年6月7日(木)  9:30〜16:30(開場 9:10)
場 所 福岡商工会議所 会議室
 福岡市博多区博多駅前2-9-28  地図はこちら
 ※福岡会場は『オヌキ博多駅前ビル』から『福岡商工会議所』へ変更しました
費 用 8,000円(お一人様:税込み)
講師 三村聡

ISO 22000:2018 規格解説研修 in 東京 
開催日 2018年9月13日(金)  9:30〜16:30 (受付 9:10〜)
場 所 CIVI研修センター 秋葉原
〒東京都千代田区神田須田町1-5-10 相鉄万世橋ビル
 地図はこちら
費 用 8,000円(お一人様:税込み)
講 師 三村 聡(有限会社アイムス コンサルタント)
※翌日9月14日(木)は、同会場にてISO内部監査技法研修も開催いたします。

講師 三村 聡(アイムス 代表コンサルタント)
こんにちは。本研修を担当させていただく三村聡です。
ISO 22000は、2005年以来、実に13年ぶりの改訂です。
この13年間、世間を騒がせるような食品事故や、グローバル化のさらなる加速、ハード面だけでなくソフト面による食品安全の考え方の変化など、食品会社を取り巻く環境は激変しました。
組織は、消費者を守ると同時に、従業員と組織をしっかり守っていくことが、一層求められています。

食品安全マネジメントシステムは、私、三村の専門でもあります。
これまで携わった数多く事例もふんだんに用いながら、受講生の皆様が自社ですぐに活用できるよう、ISO 22000規格を基礎から紐解いていく講義を行ってまいります。

略歴:
1999年、福岡市にてISOコンサルタンティング会社「アイムス」設立。
ISO 9001、ISO 14001、ISO 22000をはじめ、各種マネジメントシステムのコンサルティングに従事する。専門は農業・食品分野。1969年生まれ、九州大学大学院農学研究科修了。

お申込について

研修へのご参加申込みは、以下のフォームまたはFAX用フォームにご記入の上、お送りください。
研修に関するお問合せは、フォームの他に、メール、FAX、電話でも受付けております。

メールでのお問合せは
   info@aims.co.jp

電話またはFAXでのお問合せは
   TEL:092-433-6154    FAX:092-433-6155
    ※原則として、電話は月〜金 9:00〜17:00の受付になります。
    不在の場合、ご連絡先を留守電に入れていただけると、折り返しご連絡差し上げます。


お申込フォームを確認させていただいた後、『受講申込書』をお送りします。
受講料のお支払いは、事前お振込、もしくは当日のご持参となります。
万が一、3日以内に返信がない場合は、メールの不具合等が考えられますので、ご連絡いただけると幸いです

キャンセルについて
 お申込いただいた後キャンセルされる場合は、ご連絡いただければキャンセル料等は発生いたしません。
 受講人数の都合上、なるべく早い時点でご連絡をいただけますようお願い申し上げます。

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ご希望の受講場所  東京(2018年9月13日)
ご参加者名:
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座席数の都合上、3名様以上でお申込みされる場合は、事前に空き状況について、メールもしくはお電話にてお問合せいただけますようお願いいたします。
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